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Puré de patatas gratinado con Bergader Edelpilz

60min


Ingredientes:

  • 1 kg de patatas harinosas
  • 1 pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla (o aceite de nuez o de cártamo)
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 clara de huevo
  • 250 g de hojas de espinacas rehogadas
  • 50 g de jamón cocido
  • 150 g de Bergader Edelpilz

Preparación

Paso1

 Hierva las patatas lavadas en agua con sal hasta que queden blandas. Pélelas y macháquelas, por ejemplo, utilizando un pasapurés. Caliente la leche y remuévala con el puré de patatas. Añada la mantequilla y sazone con sal y nuez moscada. Bata la clara de huevo hasta crear una abundante espuma con una pizca de sal y pliegue esta masa espumosa por debajo del puré de patatas.

Paso 2

Retire el exceso de agua de las hojas de espinaca y trocéela bien. Corte el jamón en pequeños cuadrados, desmenuce el queso Bergader Edelpilz. 

Paso 3

Unte mantequilla por el fondo de la cazuela (15x30 cm). Disponga la capa inferior utilizando la mitad del puré de patatas, extienda la espinaca, el jamón y 120 g del queso por encima de ella y cúbrala con la otra mitad del puré de patatas. Espolvoree el queso restante por encima.

Paso 4

Hornéelo a 180 °C durante unos 30 minutos con el horno precalentado, utilizando la bandeja inferior del horno.


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