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Ñoquis con hinojo, peras, nueces y salsa de Bavaria blu

40min


Salsa

  • 2 cucharaditas de almidón
  • ¼ litro de caldo vegetal
  • 50g de nata
  • 80g de queso Bavaria blu desmigado
  • 1 pizca de chile suave en polvo
  • nuez moscada frescamente rallada
  • pimienta del molinillo
  • sal
  • 2-3 hojas de salvia frescas
  • 1 tira de cáscara de naranja no tratada

Ñoquis de patata

  • ½ bulbo de hinojo
  • 1 zanahoria
  • 1 pera madura con cáscara roja
  • 100ml de caldo vegetal
  • 600g de ñoquis precocinados
  • sal con chile suave
  • nuez moscada frescamente rallada
  • 1-2 cucharadas de nueces picadas

Preparación:

Revuelva el almidón con un poco de agua fría. Coca el caldo vegetal con la nata y añada el almidón hasta que la salsa sea semoso. Despúes, cócalo a fuego lento durante 1-2 minutos. Mezcle la salsa con el Bavaria blu, la chile, la nuez moscada, la pimienta del molinillo y si necesario con un poco de sal. Añada las hojas de salvia y la cáscara de naranja, dejar por unos minutos y a continuación retirarlas.

Ñoquis

Lave el hinojo, quite las hojas y conservelas y corte el bulbo en trozos (1cm). Pela la zanahoria, y cortela a lo largo en mitades, después cortela diagonalmente en lonchas de 5mm. Lave la pera, cuarteala y quite la celdilla. Después, corte las mitades de nuevo a lo largo diagonalmente en trozos (5mm).
Estofe el hinojo y la zanahoria en un sartén profunda en el caldo a calor suave durante algunos minutos. Añada los trozos de pera y calientelos brevemente. Añada los ñoquis, calientelos y sazone con la sal con chile y la nuez moscada. El caldo tiene que ser reducido completamente.

Finalización:

Mezcle con la salsa y espolvoree con nueces picadas. Decore con las hojas del hinojo.

En lugar de nueces es también posbile espolvorear con pistachos picados.


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