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Manzana al horno con Bavaria blu y salsa de vino caliente

40min


  • 6 manzanas aromáticas
  • 80g de Bavaria blu
  • 6 albaricoques  secos soft en cubitos
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 1/8 litro de zumo de manzana
  • 1-2 cucharadas de mantequilla líquida
  • ½ cucharadita de condimento de vino caliente o canela

La salsa de vino caliente

  • 1 cucharadita de almidón
  • 170ml de vino tinto
  • 40ml de oporto tinto
  • 25g de azúcar
  • ¼ - ½ cucharadita de condimento de vino caliente
  • 1 cucharadita de miel

Manzanas al horno:

Precaliente el horno a 180 grados. Corte tapas pequeñas con el rabillo de las manzanas. Saque el centro de las manzanas con un descorazonador, después socave las manzanas y conserva la pulpa para el relleno. Mezcle la pulpa con Bavaria blu hasta que se forme una masa homogénea y añade después los cubitos de albaricoques, migas y nueces y mezcle otra vez suavemente. LIene las manzanas huecas con la masa, ponga la tapa y ponga las manzanas en un molde para gratinar. Con ayuda de un pincel, aplique mantequilla en las manzanas y aregue el zumo de manzana con el condimento de vino caliente. Poner el molde en el horno precalentado durante 30-40 minutos.

La salsa de vino caliente:

Mezcle todos los ingredientes en una olla. Hirve todo agitando durante 2 minutos, deje que se enfríe y viertalas a través de una criba fina. Distribuye la salsa de vino caliente en platos bajos y ponga una manzana asada por plato.


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