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Gallineta con ensalada de naranja y achicoria

45min


Ingredientes 

  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal
  • pimienta fresca molida
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 gran pizca de piel de limón y piel de naranja gratinada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 achicoria pequeña
  • 4 filetes con hueso de gallineta
  • 120 g de Bergader Edelpilz

Preparación

Paso 1

Limpie el hinojo y córtelo en tiras muy finas. Corte las hojas de hinojo y colóquelas a un lado. Pele las naranjas y retire trozos de la carne. Durante la preparación, recoja los zumos que se produzca y también exprima cualquier zumo que quede en los restos.

Paso 2

Mezcle el zumo de naranja con el zumo de limón, sal, pimienta, una pizca de azúcar, las hojas de hinojo cortadas, la piel de naranja y de limón y 2 cucharaditas de aceite de oliva. Limpie la ensalada, deje que escurra, y luego divídala en trozos que quepan en la boca.

Paso 3

Dore cada lado de los filetes de gallineta durante 2 – 3 minutos en lo que queda de aceite. Retire la sartén de la cocina y deje que el pescado en remojo 2 minutos. A continuación, drénelos sobre papel de cocina y aderece con sal y pimienta.

Paso 4

Mezcle la ensalada, las tiras de hinojo, los trozos de naranja y la marinada. Dispóngalos en un plato con los filetes de gallineta. Corte el queso Bavaria blu en cubos y espárzalos sobre la ensalada.

Consejo: En vez de Bergader Edelpilz, puede utilizar Bavaria blu.


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