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Paso 5:

Maduración

No obstante, la magia de verdad tiene lugar durante la maduración. Este es el momento en el que se introducen los cultivos de maduración. Estos degradan la grasa y la proteína de la leche así como la lactosa. Durante este proceso, se crean los sabores típicos de cada queso. También la cubierta delgada de moho blanco que muestran muchos quesos de Bergader se desarrolla durante la maduración. Las condiciones previas para esto son una temperatura y humedad óptimas. El queso de moho azul se agujerea al principio del proceso de maduración: Utilizando brochetas finas, la sustancia de queso se perfora, dejando que penetre el oxígeno. De esta manera, se puede desarrollar el moho azul.

Cada tipo de queso requiere sus propias condiciones de maduración. Solo si todo es perfecto - desde la leche hasta el producto final -, se puede desarrollar una auténtica delicia de queso, con el sabor y la textura adecuados. Esto es lo que hace que las especialidades de queso de Bergader sean tan exclusivas.Bon appétit!

Snacks y picoteo

Los snacks son ideales para buffets, encuentros con amigos y picnics.

Recetas de Snacks